Bueno, ya que la cuarentena nos tiene encerrados y no tenemos viajes, voy a poner acá las recetas que voy probando y me van funcionando. Compartiré la fuente, porque claramente yo no soy cocinera y saco las recetas de otros lados, pero las transcribo con mis modificaciones de haberlas y bien al grano.
Receta Rolls de Canela
Masa:
400 de harina 0000
25grs de levadura fresca
50ml de agua tibia
100ml de leche tibia
50grs de manteca a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharadita de sal
50grs de azúcar
Esencia de vainilla
Relleno:
50grs manteca derretida
100grs de azúcar negra
2 cucharadas de té de canela
1/2 cucharada de té de nuez moscada
Preparación:
Mezclar el agua, la leche, el azúcar y la levadura. Revolver y dejar reposar 10 minutos.
Mientras, poner en un bowl la harina, la sal, el huevo y la vainilla. Cuando hayan pasado los 10 minutos, agregar la mezcla de la levadura y empezar a amasar. Si es en máquina, amasar 5 minutos a velocidad baja (1 o 2).
Sin dejar de amasar, ir agregando la manteca de a pedacitos. Amasar 10 minutos más.
Pasar la masa a un bowl aceitado y tapar con film. Dejar 1 o 2 horas, hasta que duplique el tamaño.
Aparte, mezclar el azúcar, la canela y la nuez moscada.
Sacar la masa, desgasificar y estirarla en mesada enharinada. Si notan que le falta, se le puede ir agregando un poquito de harina a la masa.
El grosor tiene que quedar de 6mm aprox. Pincelar con la manteca derretida y esparcir la mezcla de azúcar + canela + nuez moscada. Se puede presionar un poco para que quede mejor agarrado.
Enrollar por el lado más largo y cortar en rodajas. El grosor será según que tan grandes los quieran. A mí me salieron 14 aprox.
Llevar a placa enmantecada y enharinada, y dejar levar 1 hora más. Los pueden colocar juntos o separados. A mí me gustan juntos, para tener que despegarlos y así quedan más húmedos (como las tortitas negras). Pero si los quieren hacer más sequitos, le dejan bastante espacio entre sí (recuerden que van a levar).
Cocinar en horno precalentado a 200° (yo no tengo termométro, así que fue a ojito). Unos 15/20 minutos. Hasta que estén dorados.
Yo no le puse glaseado, pero pueden hacerlo con 100 de azúcar impalpable y 100 de queso crema (entero mejor), con un poco de agua tibia.
Receta original en http://blogmegasilvita.com/2018/04/la-mejor-receta-de-cinnamon-rolls.html
Si la hacen, me pueden etiquetar en IG o Twitter!
Saludos,
Alice.
PD: Así es muuuy apretado.